排球比分在线

鞋匠16年研发20种皮具护理产品

   日期:2019-01-19     浏览:3    评论:0    
核心提示:11月27日中午,桌上,送来的午饭快凉了,吕盛国仍在专心地补一只男士休闲鞋。他的妻子姚巧英则在外间为一件皮衣清理污痕。40岁的吕
       11月27日中午,桌上,送来的午饭快凉了,吕盛国仍在专心地补一只男士休闲鞋。他的妻子姚巧英则在外间为一件皮衣清理污痕。

40岁的吕盛国来自重庆,在库尔勒做修鞋、皮具清洗美容生意已经14年了,他的店在库尔勒市东站新安路,店面从最初的十几平方米变?#19978;?#22312;140多平方米的皮革养护中心,他也成为一个拥有20项皮具清洗、养护发明专利的“专家”。

吕盛国在养护皮衣。

网购便宜皮衣试验

吕盛国是被哥哥带入修鞋这一行的,哥哥在库尔勒开修鞋店,起初,吕盛国并不情愿干这一行。他一边心不在焉地跟哥哥学习补鞋,一边找其他工作机会。一天,哥哥外出有事,他看店,一名女顾客来修高跟鞋鞋跟,他只好硬着头皮上。“没想到我敲敲打打,竟然给修好了,顾客也很满意,挣了8元。”他说,这次经历让他信心?#23545;觥?/span>

心思活泛的吕盛国觉得仅仅停留在修鞋这一项上肯定是不行的,他开始研究皮具皮革保养,他觉得这个未来才有市场。“尝试可能会频频遇到麻烦,但只要努力研究、改进,就会有成果。”吕盛国说。

2012年,吕盛国为顾客清洗雪地靴时,遇到了麻烦,清洗剂留下的黄印怎么都除不掉,“市面上的清洗剂并不适合所有鞋子、皮具。”

于是,吕盛国开始琢磨自制清洗剂。“如果能研究出一种效果好、不留痕迹的清洗剂,肯定有市场。”他上网查阅大量资料,还买来很多这方面的书。那段时间,他除了干活睡觉就是琢磨配方,为此,他网购了上百件过季打折的皮衣、皮鞋当试验品。

清洗剂已经注册商标

“那段时间,店里、家里到处是皂角液、植物提取液?#21462;?rdquo;妻子姚巧英说。2014年,吕盛国的清洗剂研制成功,“里面加了皂角、软化剂、碱、增亮剂等8种液体材料,洗出来的皮子颜色鲜亮如新,不会留下任何痕迹。”清洗剂研制成功,让店里的翻毛、磨砂皮鞋清洗业务大增。

清洗剂获得了工商部门的商标注册证,吕盛国开始推广清洗剂,慢慢地,销路打开了,用过的客户开始成桶购买。

此后,吕盛国对研究各类皮具保养剂更痴迷了,刷鞋剂、真皮美容精华乳、去污膏、磨砂皮去?#22270;?hellip;…至今,他已经研制出20种产品,其中一部分已经在专利申请中。“干活时?#30475;?#35273;察到?#30007;?#22320;方不足,就开始琢磨办法。”他说。他还在陕西、河北两地设立了销售点,把货卖到了全国各地。店里的业务也逐渐扩大到了修鞋、养护皮具、修复皮衣、清洗皮沙发等十多种业务,今年还成立了公司。

义务传授手艺带动他人就业

在自己的生意越做越好的同时,吕盛国还带出了近50个徒弟,有库尔勒的,也有从若羌、尉犁等县慕名而来的,如今他们都开了修鞋店或皮具养护店。若羌县的玉山曾跟吕盛国学了两个月的修鞋、皮鞋美容技术,目前开了家修鞋店。他说:“学习期间,吕师傅不仅不要学费,还管?#39029;?#39277;。后来?#19968;?#21439;里开店,遇到任何问题吕师傅都会认真指导我,我的生意也越来越好。”

“当初刚入这行挣的钱只够养活自己,现在每年能挣30多万元,我没想到有一天我的手艺还能帮助别人去创造更好的生活。”他说,今后他会在皮具养护这个行业继续琢磨下去,帮助更多人就业。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积?#21482;?#31036;  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1

 
排球比分在线